Navaja de la Ría (Ensis Ensis) Ampliar

Navaja de la Ría (Ensis Ensis)

Cantidad aproximada de piezas por 0,5kg: 12-15 piezas

La navaja gallega, marisco bivalvo que destaca por su carne sabrosa y alto valor nutricional. Habitan los fondos arenosos de las rías de Galicia. Su nombre común proviene del parecido con las navajas de barbero. Su carne es apreciada y destaca que para consumirlas no se necesita más que una sencilla elaboración, dejándolas hacer a la plancha.

Más detalles

Añadir al carrito


Como todos los bivalvos necesita pasar por la depuradora para tener la garantía de que está libre de toxinas que su sistema de filtrado haya podido recoger del mar.

Ensis es un género de moluscos bivalvos de tamaño mediano que viven en zonas litorales. Es una especie muy utilizada en cocina, comercializada fresca o en conserva. Las especies de Ensis prefieren las arenas limpias de playas expuestas. Son capaces de excavar muy rápido y esconderse en la profundidad. Existen multitud de métodos para capturarlas.

Te recordamos que las navajas las enviamos frescas para conservar su calidad y su sabor. A continuación te facilitamos el enlace de nuestro blog donde te indicamos los pasos que debes seguir  para conservar las navajas:

www.latiendadelmariscogallego.es/blog/como-conservar-navajas/

Diferencias entre Navaja y Longueirón

Las navajas tienen una superficie brillante que parece barnizada. Las valvas son alargadas, con una concha arqueada muy característica (en forma de navaja), y su carne es muy fina. Ésta curva es la que nos permite diferenciar las navajas de los “Longueirones”. Éste último es de mayor tamaño en su etapa adulta. Se diferencian en que la navaja tiene una ligera curvatura, mientras que el Longueirón es casi recto. En cuanto a los hábitats, la navaja vive en los arenales de las rías gallegas y los longueirones viven también en el resto del continente. En cuanto al sabor, hay defensores de ambas especies y sus diferencias se presentan más por la calidad de las aguas en las que se desarrollan, que por su especie.

 

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Navaja de la Ría (Ensis Ensis)

Navaja de la Ría (Ensis Ensis)

Cantidad aproximada de piezas por 0,5kg: 12-15 piezas

La navaja gallega, marisco bivalvo que destaca por su carne sabrosa y alto valor nutricional. Habitan los fondos arenosos de las rías de Galicia. Su nombre común proviene del parecido con las navajas de barbero. Su carne es apreciada y destaca que para consumirlas no se necesita más que una sencilla elaboración, dejándolas hacer a la plancha.

Escribe tu opinión

Contacte con nosotros

Para cualquier duda o consulta llámenos al:

Teléfono:Tlf.: 986 411 040

O Escríbanos
Pago Seguro 100%