Percebe (Pollicipes Pollicipes) Ampliar

Percebe (Pollicipes Pollicipes)

El percebe Gallego, por su extraordinario sabor, es otro de los mariscos que consiguen una mayor calidad en las costas gallegas que en otras ubicaciones, además de formar parte del repertorio gastronómico tradicional.

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Los expertos distinguen dos variedades según su ubicación: los "de sol", que crecen en zonas soleadas, batidas y se caracterizan por su pedúnculo corto y grueso y los "de sombra", menos apreciados, de cuerpo más largo, delgado y de mayor contenido en agua. Ya sean unos u otros , los percebes capturados en el litoral gallego son mucho mejores que los obtenidos en otras costas, más delgados y de menor coloración. Se reconoce el percebe gallego por su intenso sabor.

Es un crustáceo cirrípedo que crece sobre rocas batidas por el oleaje. Vive pegado a las rocas y se alimenta por filtración. Su cuerpo está formado por un pedúnculo carnoso y una concha calcárea constituida por varias placas ("uña") .

Generalmente los percebes alcanzan en unos sólo seis meses el tamaño comercial (cinco centímetros de longitud mínima y dos y medio de diámetro). Su capacidad reproductora y su ritmo de crecimiento se conjugan para que no haya problemas de merma en la especie. A esto contribuye que los percebes tienen un menor tamaño en la época de reproducción, siendo menos atractivos para su comercialización y, por lo tanto respetados, en su época de cría.

Los "percebeiros", las personas que se dedican a la captura del percebe, tienen unas habilidades especiales al resto de los mariscadores, puesto que deben acceder a zonas de difícil acceso. Los mejores percebes se encuentran en las zonas más peligrosas y batidas.

Te recordamos que los percebes los enviamos frescos para conservar su calidad y su sabor. A continuación te facilitamos el enlace de nuestro blog donde te indicamos los pasos que debes seguir  para cocer los percebes y poder disfrutar de su sabor:

www.latiendadelmariscogallego.es/blog/como-preparar-el-percebe-gallego/

 

 

grado 
Esteban G
11/10/2013

Puro mar.

Soy un enamorado del marisco, y si el percebe es Gallego, ya ni te cuento!! :D
Este es un buen lugar para comprar autentico percebe Gallego. Envío puntual y fresco.
Gracias de nuevo!!
Un saludo!

  • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.

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El percebe Gallego, por su extraordinario sabor, es otro de los mariscos que consiguen una mayor calidad en las costas gallegas que en otras ubicaciones, además de formar parte del repertorio gastronómico tradicional.

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